남원시농업기술센터는 지역 농산물을 활용한 식생활교육이 남원시민 20명과 함께 3월 7일 개강하였다.
이번 식생활교육은 지역농산물을 활용하여 내 몸을 살리는 체온 업(up)을 주제로 뇌 건강에 좋은 곡류, 기관지를 따뜻하게 해주는 무 등을 활용한 16종의 음식을 요리전문가인 정그림 강사의 교육진행으로 3월 31일까지 총 8회(월, 목)로 구성되어 있으며 다양한 음식을 전수할 예정이다.
우리 몸의 체온은 1℃만 낮아져도 염증이나 암과 같은 각종 질병에 노출되기 쉽지만 1℃만 올라가도 면역력이 5배가 높아져 질병을 예방하고 건강한 삶을 영위할 수 있다.
따라서 체온을 올리는 식재료를 통해 가정에서 쉽게 조리할 수 있는 내 몸을 살리는 약이 되는 음식을 만들어 보고자 한다.
식생활교육 담당자는 “이번 교육을 통해서 교육생들이 올바른 식생활 문화를 널리 보급하여 주길 바란다.”고 전했다.