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남양주시, 2022년 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵’ 교육 운영

우리 쌀을 활용한 쌀 베이킹 초급 과정으로 실습 위주의 교육 진행

노영찬 대표기자 | 기사입력 2022/03/15 [11:47]

남양주시, 2022년 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵’ 교육 운영

우리 쌀을 활용한 쌀 베이킹 초급 과정으로 실습 위주의 교육 진행
노영찬 대표기자 | 입력 : 2022/03/15 [11:47]

남양주시는 시민들의 건강한 식생활을 유지하고 우리 쌀 소비를 확대하기 위해 오는 3월 30일부터 4월 15일까지 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵’ 교육을 운영한다.

 

이번 교육은 시민 20명을 대상으로 진행되며, 쌀 브라우니, 쌀 식빵, 쌀 롤케이크 등 시민들이 우리 쌀을 활용해 다양한 쌀 제과 제빵을 실습해 볼 수 있도록 총 6회 과정으로 구성됐다.

 

교육 신청은 14일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며, 접수 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.

 

남양주시 농업기술센터 용석만 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 우리 쌀의 다양한 활용 방법 및 올바른 정보를 제공하고, 지속적인 쌀 소비 기반이 조성되길 기대한다.”라고 말했다.
노영찬 대표기자
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