핫타임뉴스

충남농업기술원 해썹(HACCP)교육 실시

소규모 농산물 가공경영체 대상 해썹 평가 및 운영사례 등

박재만 선임기자 | 기사입력 2022/04/12 [07:41]

충남농업기술원 해썹(HACCP)교육 실시

소규모 농산물 가공경영체 대상 해썹 평가 및 운영사례 등
박재만 선임기자 | 입력 : 2022/04/12 [07:41]

충남도 농업기술원은 11-12일 이틀간 기술원에서 도내 소규모 농산물 가공경영체 55명을 대상으로, 해썹(HACCP) 정기과정 교육을 실시했다.

이번 과정은 식품 및 축산물 안전관리인증 기준에 따라 해썹 인증을 받은 경영체의 해썹팀장이 매년 1회 4시간 이수해야 하는 법정의무교육이다.

 

교육은 해썹 관련 정부 정책과 인증 유지·관리를 위한 정기 조사·평가 심사결과 분석, 사후관리 요령 등에 관한 운영사례와 개선사례 중심으로 진행했다.

 

교육 참가자의 법정교육 이수 인정을 위해 식약처 지정 식품해썹교육훈련기관인 (주)에프디엑스 안전관리인증교육원에서 강의를 맡았으며, 수료증도 발급할 예정이다.

 

이상범 도 농업기술원 지도사는 “정부의 해썹 강화 정책과 소비자의 식품안전 요구 증가에 따라 해썹 인증은 농식품 경쟁력의 필수요소로 인식되고 있다”며 “소규모 농산물 가공경영체의 경쟁력 향상을 위해 해썹 인증을 확대는데 최선을 다하겠다”고 말했다.
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기