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제21기 여주21C농업인대학 상반기 현장체험교육 실시

딸기체험·도자기·생화초콜릿 등 과정에 따른 개별교육 실시

노영찬 대표기자 | 기사입력 2022/04/15 [14:18]

제21기 여주21C농업인대학 상반기 현장체험교육 실시

딸기체험·도자기·생화초콜릿 등 과정에 따른 개별교육 실시
노영찬 대표기자 | 입력 : 2022/04/15 [14:18]

여주시에서는 지난 4월 12일부터 14일까지 3일간 여주21C농업인대학 현장 체험교육을 실시했다. 올해로 21기를 맞은 여주21C농업인대학은 생명농업과, 경영마케팅과, 생활원예과 등 3개 과정으로 운영되고 있으며 이번 현장 견학은 1년간의 학사일정 중 하나로 각 과정별 특성에 맞는 개별 교육으로 진행됐다.

 

생명농업과는 여주 관내의 청년창업 지원금을 받아 성장한 ‘마음빚기 도예공방’에서 여주 도자기 화분 만들기 체험을 하였고, 경영마케팅과는 여주시를 대표하는 6차산업 체험 농장인 ‘피크니코’에서 딸기 따기 및 딸기를 활용한 음식 만들기 체험을 하였으며, 생활원예과는 이도초콜릿에서 생화를 활용한 초콜릿 만들기 체험교육을 추진했다.

 

현장교육에 참가한 한 학생은 "협동과 단합의 시간을 통해 학우들과 함께 할 수 있는 소중한 시간이었으며, 나날이 변화하는 농업환경과 최신 정보에 대해 정확히 파악 할 수 있는 좋은 기회가 되었다."고 말했다.

 

여주21C농업인대학은 매년 여주 농업인을 대상으로 여주시 농업을 선도적으로 이끌어갈 정예인력을 육성하는 것을 목적으로 농촌진흥법과 여주시 조례에 근거하여 운영하고 있다.
노영찬 대표기자
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