우리는 사실 꽃게 알을 먹은 적이 없다? 그럼 지금까지 먹은 건 뭐지?
ㆍ 봄에 가장 맛있는 꽃게, 속이 꽉~찬 암꽃게 제철은 4~6월! 아르기닌과 라이신이 풍부해 면역력 향상에 도움을 주고, 칼슘도 많아 어린이 성장과 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
그런데 지금까지 우리가 먹은 게 꽃게 알이 아니라는 사실! 알이 아니라, 수정되기 전 상태의 난소(원시 알)이랍니다.
ㆍ 외부에 알을 품은 꽃게(외포란 꽃게)는 자원 보호를 위해 연중 포획이 금지 진짜 꽃게 수정란(알)은 배 껍질 밖에 생기며, 성게알을 닮았어요! 진짜 알을 품은 꽃게는 잡지도, 사지도 말아주세요! 알 품은 꽃게 아닌 난소 품은 꽃게로 오늘 게 파티 GO!! <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|