이것만 살피면 달콤하고 싱싱한 과일·채소 맛보장 200%! 여름철 과일·채소 고르는 꿀팁을 알려드릴게요.
▶ 여름 과채/과일 고르는 팁 1. 수박 - 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확률이 높아요. - 꼭지가 들어가 있다면 맛있는 수박이 아니에요.
2. 복숭아 - 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르세요. - 실온에 보관하고,?먹기 1시간 전에는 냉장고에 넣었다 먹어야 맛있어요.
3. 참외 - 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋아요. - 수박처럼 작은 배꼽을 고르세요.
4. 포도 - 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높아요. - 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하니 아래를 먹어보고 맛을 추측해요.
▶ 여름 채소 고르는 팁 1. 감자 - 단단하며 무거운 것을 고르세요. - 사과와 함께 보관하면 싹이 트는 시기를 늦출 수 있어요.
2. 양파? - 껍질이 말라 있고, 단단한 것이 맛있어요. - 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 속이 썩었을 수 있어요.
3. 애호박 - 크기에 비해 묵직하고, 표면이 고른 것이 좋아요. - 꼭지 주변이 들어가 있으면 맛있을 확률이 높아요.
4. 오이 - 굵기가 균일한 것이 좋고, 가시가 아플 정도로 돋아 있어야 신선해요. - 껍질에 주름이 있다면 오래된 오이에요.
▶ 꼭 기억해야 할 꿀팁! 채소나 과일 모두 껍질의 색이나 윤기 등으로 신선함을 알 수 있기 때문에 손질된?것보다 껍질이 있는 것을 구입하는 게 좋아요. 신선하고 영양가 많은 제철 과일과 채소로 건강을 챙기세요! <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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