핫타임뉴스

공정거래위원회, 여름 제철 과일·채소 잘 고르는 꿀 팁은?

최일용 기자.팀장 | 기사입력 2022/05/25 [08:39]

공정거래위원회, 여름 제철 과일·채소 잘 고르는 꿀 팁은?

최일용 기자.팀장 | 입력 : 2022/05/25 [08:39]

이것만 살피면 달콤하고 싱싱한 과일·채소 맛보장 200%!

여름철 과일·채소 고르는 꿀팁을 알려드릴게요.

 

▶ 여름 과채/과일 고르는 팁

1. 수박

- 검은 줄이 선명하고 배꼽이 작아야 맛있을 확률이 높아요.

- 꼭지가 들어가 있다면 맛있는 수박이 아니에요.

 

2. 복숭아

- 모양의 좌우가 대칭이고 향이 강한 것으로 고르세요.

- 실온에 보관하고,?먹기 1시간 전에는 냉장고에 넣었다 먹어야 맛있어요.

 

3. 참외

- 노란색이 진하고 줄무늬가 깊이 파여 선명한 것이 좋아요.

- 수박처럼 작은 배꼽을 고르세요.

 

4. 포도

- 표면에 하얀 가루는 새어 나온 당분이니 맛있을 확률이 높아요.

- 송이 아래로 갈수록 신맛이 강하니 아래를 먹어보고 맛을 추측해요.

 

▶ 여름 채소 고르는 팁

1. 감자

- 단단하며 무거운 것을 고르세요.

- 사과와 함께 보관하면 싹이 트는 시기를 늦출 수 있어요.

 

2. 양파?

- 껍질이 말라 있고, 단단한 것이 맛있어요.

- 가운데 부분을 눌렀을 때 물렁거리면 속이 썩었을 수 있어요.

 

3. 애호박

- 크기에 비해 묵직하고, 표면이 고른 것이 좋아요.

- 꼭지 주변이 들어가 있으면 맛있을 확률이 높아요.

 

4. 오이

- 굵기가 균일한 것이 좋고, 가시가 아플 정도로 돋아 있어야 신선해요.

- 껍질에 주름이 있다면 오래된 오이에요.

 

▶ 꼭 기억해야 할 꿀팁!

채소나 과일 모두 껍질의 색이나 윤기 등으로 신선함을 알 수 있기 때문에 손질된?것보다 껍질이 있는 것을 구입하는 게 좋아요.

 

신선하고 영양가 많은 제철 과일과 채소로 건강을 챙기세요!
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기