핫타임뉴스

해양수산부, 6월의 수산물 ‘농어’로 스테이크 만들어볼까?

노영찬 기자 | 기사입력 2022/06/10 [16:25]

해양수산부, 6월의 수산물 ‘농어’로 스테이크 만들어볼까?

노영찬 기자 | 입력 : 2022/06/10 [16:25]

자르고 뿌리고 구우면 끝! 레시피는 간단하지만 비주얼은 근사한?농어 스테이크!

 

담백한 맛에 면역력을 더한 6월의 수산물 농어로 오늘 저녁 어때?

 

◆ 어다행다! 면역력까지 높여주는 ‘농어’

① 다이어트에 좋음

② 비타민A, 비타민D 함량이 높아 야맹증 예방

③ 면역력 향상 및 감기 예방

 

◆ 함께 먹으면 좋아요!

철분 흡수에 좋은 비타민C가 풍부한 채소, 농어의 산성을 중화시켜줄 상추, 배추

 

◆ 담백한 맛에 면역력을 더한 ‘농어 스테이크’

[재료
노영찬 기자
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기