참외 씨를 먹으면 배탈이 난다? 참외의 이모 저모에 대해 알려드릴게요.
◆ 참외란?
- 비타민 C가 풍부하고 수분함량이 많아요.
- 엽산이 풍부하게 함유되어 있어요!
- 과실 부위를 먹는 채소인 과채류로 생과로 많이 먹어요!
- 참외 껍질에는 베타카로틴이 풍부해요!
◆ 참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?
- No. 참외 씨에는 엽산, 비타민 C 등의 영양분이 풍부하며, 식이섬유가 많아 우리 몸에 긍정적인 영향을 줍니다.
하지만! 참외는 그 자체가 수분이 많고 찬 성질을 가지고 있어, 몸이 차거나 장이 민감한 사람들은 배탈이 날 수도 있습니다.
◆ 참외의 구입 요령, 보관법, 손질법
① 참외 구입 요령
껍질은 선명한 노란색! 꼭지가 싱싱한 것
② 참외 보관법
밀봉하여 냉장 보관 : 온도 5˚ C, 습도 90~95%가 최적
③ 참외 손질법
깨끗이 씻어 칼로 껍질을 벗겨내기
맛도 건강도 챙길 수 있는 6월 ~ 8월 제철 과일, 참외!
참외와 함께 아삭아삭 건강한 하루를 보내보아요!