충북보건환경연구원(원장 김종숙)은 오는 5일 어린이날을 맞아 어린이가 안전하고 건강한 식생활을 누릴 수 있도록, 어린이들이 선호하거나 자주 먹는 먹거리인 어린이 기호식품에 대한 안전성 검사를 실시한 결과 모두 적합한 것으로 나타났다고 밝혔다. 이번 검사는 지난 3월부터 4월까지 도내 초등학교 주변에서 판매하는 어린이 기호식품 캔디류, 어육소시지, 사용 중인 튀김용 유지 등 총 44건을 대상으로 연구원에서 자체 수거하여 검사를 실시했다. 안전성 검사 항목은 식품첨가물로 쓰이는 ‘타르색소’와 위해요소인 ‘중금속’, 발색제와 보툴리누스균의 번식억제제로 쓰이는 ‘아질산이온’, 식용유지의 산패 정도를 알 수 있는 ‘산가’였으며 검사 결과, 모두 기준규격 이내로 나타나 안전성에 문제가 없는 것으로 나타났다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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