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파주시,‘동충하초 버섯분말 이용한 닭가슴살 가공제품 개발’제조기술 협약

노영찬 대표기자 | 기사입력 2022/03/31 [10:44]

파주시,‘동충하초 버섯분말 이용한 닭가슴살 가공제품 개발’제조기술 협약

노영찬 대표기자 | 입력 : 2022/03/31 [10:44]

파주시는 지난 29일 농업기술센터에서 관내 농업회사법인 ㈜수지스링크 및 ㈜머쉬드림과 ’동충하초 버섯분말을 이용한 닭가슴살 가공제품 개발‘을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

 

협약의 주요 내용은 ▲파주장단콩 배지를 이용한 밀리타리스 동충하초 버섯을 첨가한 닭가슴살 가공제품 공동개발 ▲지역 농식품 브랜드 창출을 위한 홍보 및 마케팅 ▲지역 농업 부가가치 향상 등이다.

 

최근 건강과 다이어트를 중요하게 여기는 소비트렌드로 닭가슴살 가공제품 시장은 530억원2021닐슨코리아 규모로 최근 3년 동안 연평균 약 50% 가량의 높은 성장세를 보이고 있다.

 

이에 따라 파주시 농업기술센터는 지역농산물을 원료로 한 다양한 가공제품 및 밀키트 등을 공동연구 개발해 지역농산물의 새로운 소비시장을 창출해 나갈 계획이다.
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노영찬 대표기자
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