핫타임뉴스

정읍시농업기술센터, 생활문화 기술교육 ‘한식 디저트 과정’ 마쳐

27일 수료식, 전통?퓨전 어우러진 건강 디저트 전문가 13명 양성

송석봉 기자 | 기사입력 2022/10/28 [12:18]

정읍시농업기술센터, 생활문화 기술교육 ‘한식 디저트 과정’ 마쳐

27일 수료식, 전통?퓨전 어우러진 건강 디저트 전문가 13명 양성
송석봉 기자 | 입력 : 2022/10/28 [12:18]

▲ 정읍시농업기술센터, 생활문화 기술교육 ‘한식 디저트 과정’ 마쳐

 

정읍시농업기술센터는 지난 27일 2022년 생활문화 기술교육 ‘한식 디저트 과정’ 교육을 마치고 전통과 퓨전이 어우러진 건강 디저트 전문가 13명을 배출했다.

 

이번 교육은 농업?농촌의 교육적 요구가 반영된 참여형 실습 교육으로 농업인과 지역주민의 생활 기술 향상을 위해 마련됐다.

 

특히, 농촌자원 활용 기술을 보유한 전문인을 양성해 지역사회 활력을 도모하고, 지역 농산물 소비 촉진을 주도적으로 이끌어 농업·농촌의 부가가치 향상을 꾀한다는 계획이다.

 

교육과정은 시 홈페이지와 읍·면사무소, 동 주민센터를 통해 사전 모집한 교육생을 대상으로 지난 5일부터 27일까지 총 8회에 걸쳐 진행됐다.

 

교육은 전통과 퓨전이 어우러진 다양한 한식 디저트를 배우는 과정으로 한식 디저트에 대한 이론교육과 지역 농산물을 활용한 한식 디저트 실습 교육으로 운영됐다.

 

농업기술센터 관계자는 “한식 디저트 교육을 통해 우리 지역 농산물 소비 촉진에 도움이 될 것으로 기대한다”며 “앞으로도 다양한 식생활 교육을 통해 지역의 농산물 활용도를 높이는 데 앞장서겠다”라고 말했다.
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기