경상북도 보건환경연구원은 민족 최대의 명절인 추석을 맞이하여 도내 유통 중인 성수 식품(가공식품․조리식품․수산물)에 대한 안전성 검사를 실시한 결과 모두 기준에 적합하여 안전한 것으로 나타났다고 밝혔다. 경북보건환경연구원은 9월 4일부터 13일까지 경북도 식품의약과 및 시군에서 수거 의뢰한 총 56건을 대상으로 검사를 실시했다. 부추전, 배추전 등 제수용품 18건과 한과, 참기름 등 가공식품 28건에 대해 산가, 보존료, 대장균군, 식중독균 등 식품 규격 검사와 조기, 오징어 등 수산물 10건에 대해 방사능, 중금속, 동물용 의약품 검사를 실시했다. 검사 결과, 조리식품 ․ 가공식품 ․ 수산물 모든 성수 식품이 기준 적합으로 판정되어 안전한 것으로 나타났다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|