경기도농업기술원은 27일부터 28일까지 이틀간 농업인 및 시군 농업기술센터 생활기술사업 담당자 등 60명을 대상으로 ‘2023년 생활기술사업 종합평가회’를 통한 시범사업 성과공유의 시간을 가졌다.
주요내용은 ▲2024년 농식품 소비트랜드, 식품안전관리기법, 공유부엌과 식생활 등 전문특강 ▲농산물 가공기술 표준화 기술공유 및 성과전시 ▲농작업 안전재해예방 업무협의 ▲생활기술분야(농산물 가공, 식문화, 농작업) 시범사업 우수 사례발표 및 종합평가 등이다.
경기도농업기술원의 생활기술분야 시범사업은 ▲(농산물 가공) 지역소비형 농식품 가공품 개발 및 농업인 가공창업 시범 ▲(식문화 확산) 소비트렌드를 접목한 지역농산물 활용 올바른 식문화 확산 ▲(농작업 안전) 안전한 농작업 환경조성 및 농업인 안전의식 향상 등을 위해 추진되는 사업으로 총 28개사업 102개소를 추진 중이다. 경기도농업기술원 이영수 농촌자원과장은 “지역농산물을 활용한 가공・식문화 신기술 보급과 안전한 농작업 환경조성을 위해 도와 시군 농촌진흥기관과 농업인이 유기적 협력체계를 구축해 현장중심 시범사업을 추진하겠다”고 밝혔다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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