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전북교육청-한국식품연구원, 진로체험 업무협약

7일 ‘진로체험 및 저탄소 학교급식 활성화’ 협약…“지역사회 협력 강화”

노영찬기자 | 기사입력 2024/08/07 [15:57]

전북교육청-한국식품연구원, 진로체험 업무협약

7일 ‘진로체험 및 저탄소 학교급식 활성화’ 협약…“지역사회 협력 강화”
노영찬기자 | 입력 : 2024/08/07 [15:57]

▲ 전북교육청-한국식품연구원, 진로체험 업무협약


[핫타임뉴스=노영찬기자] 전북특별자치도교육청과 한국식품연구원이 학생들에게 진로 체험의 기회를 제공하고 저탄소 학교급식을 활성화하기 위해 힘을 모으기로 했다.

서거석 교육감과 백형희 원장은 7일 도교육청 5층 회의실에서 ‘진로체험 및 저탄소 학교급식 활성화’ 업무협약을 체결했다.

한국식품연구원은 식품 분야의 연구개발, 공익가치 창출, 성과확산 및 기술지원 등을 통해 국가산업 발전과 국민 삶의 질 향상을 목적으로 설립된 국내 유일의 식품 분야 정부출연연구기관이다.

서거석 교육감과 백형희 원장은 이날 양 기관 관계자 10여 명이 참석한 가운데 진로체험 및 식품분야에 관한 긴밀한 업무 협조체계를 구축하자고 약속했다.

한국식품연구원은 식품 분야의 연구 및 기술과 관련해 고등학교 진로체험 및 저탄소 학교급식 활성화에 필요한 콘텐츠 및 다양한 활동에 적극 협력하기로 했다.

전북교육청은 한국식품연구원의 고등학교 진로체험 및 저탄소 학교급식 운영을 위한 여건 조성 및 프로그램 안내, 자문 등의 역할을 하기로 했다.

백형희 원장은 “이번 협약은 식품 연구와 교육의 융합을 통해 학생들에게 더 나은 교육환경을 제공하는 기회가 될 것이다”면서 “양 기관이 함께 노력하여 더 많은 협력을 이루었으면 좋겠다”고 밝혔다.

서거석 교육감은 “이번 업무협약으로 인해 학생들의 진로체험에 다양성을 기할 수 있게 된 것은 물론 식품 안전 교육을 통해 학생들의 건강 증진 및 올바른 식습관 형성에도 도움이 될 것으로 기대한다”면서 “앞으로도 미래 세대의 주역인 학생들의 진로교육를 위해 지역사회의 여러 기관과의 협력을 더욱 강화해 나가겠다”고 말했다.
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노영찬기자
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