부평소방서는 주방화재로 인한 인명·재산피해를 최소화하기 위해 주방용(K급) 소화기 비치를 당부한다고 밝혔다.
K급 소화기는 동ㆍ식물유로 인한 화재에 사용하면 기름 표면에 유막층을 형성해 산소를 차단하고, 기름 온도를 빠르게 낮춰 재발화를 방지한다.
K급 소화기 비치 대상은 음식점과 다중이용업소, 호텔, 기숙사 등이며 25㎡ 미만에는 K급 소화기 1대, 25㎡ 이상인 곳에는 K급 소화기 1대와 25㎡마다 분말소화기를 추가로 비치해야 한다. 소방서 관계자는 “화재 유형에 따라 적합한 소화기를 비치하는 것이 효율적이다”라며 “주방 화재 발생 시 인명·재산피해를 줄이기 위해 K급 소화기를 비치해주길 바란다”라고 전했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|