여주시농업기술센터(소장 안치중)는 28일 농산물가공연구회 회원 29명이 참석한 가운데 연시총회 및 쌀 코지를 활용한 제품개발 과제교육을 실시하였다.
과제교육 강사인 발효 전문가 홍종우 박사는 회원들을 대상으로 쌀 코지 제조법, 육수를 활용한 일본식 미소된장 제조법, 쌀 코지 스무디 등 다양한 쌀 가공제품 제조방법을 시연했다.
특히 이번 과제교육에 사용된 쌀은 여주 진상미로 지역 특산물인 쌀 소비를 촉진하고 이를 활용한 신규가공제품을 개발하여 여주시 농산물가공연구회 회원의 역량강화와 부가가치 증대에 기여를 할 것이라 예상된다.
여주시 농산물가공연구회를 새롭게 이끌게 된 장은정 회장은 “코로나19로 농산물가공연구회 활동이 장기간 침체됐지만 이번 연시총회를 계기로 연중사업계획 수립과 회원 간 정보공유 등 더욱더 적극적으로 활동하겠다”고 말했다.
또한, 이날 회의에서는 올해 사업계획에 대해 논의하고 6명의 신규 회원 가입을 승인 소개하는 시간을 가졌다.
여주시 농산물가공연구회는 신규 회원 6명이 가입해 36명의 회원이 소속되어 있다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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