양평군은 군민을 대상으로 관내 제철 농산물을 활용한 ‘감자프로젝트’ 교육를 지난 6일부터 7일까지 이틀간 추진하였다고 밝혔다.
이번 행사는 6월 말 양평군에서 수확한 감자와 양파를 활용하여 우리 농산물 소비를 하도록 유도하기 위해 마련되었으며, 감자뇨끼(2종), 차가운 감자스프, 감자-가지 라자냐, 인도식 감자커리 5가지 메뉴를 배워보는 시간을 통해 교육생들에게 큰 호응을 얻었다.
교육은 신라호텔 17년 근무 경력과 국가 조리기능장을 보유하고 있는 안선홍 강사가 최근 젊은 층에게 인기가 있는 메뉴인 감자뇨끼를 양평 친환경 감자와 양파를 사용해 손쉽게 요리 할 수 있도록 진행하였으며, 교육생들은 “양평 농산물로 홈스토랑 메뉴를 만들 수 있어 이색적이였다”고 말했다. 양평군 농업기술센터 주성혜 농업경영과장은 “ 제철 농산물 소비 촉진을 위해 소비자들에게 식문화 교육을 추진한 이번 교육을 시작으로 내년에도 단계별 제철 농산물을 주제로 교육을 확대해 나가고자 한다”며 “교육을 통해 소비자들에게 양평의 우수한 농산물을 홍보하고, 지속적으로 소비할 것이 기대된다 ”라고 말했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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