지난 9일 이천시농업기술센터 농촌생활과학관에서 교육생 및 내빈 등 10여 명이 참석한 가운데 ‘2024년도 다양한 우리 쌀 활용 교육 수료식’을 실시하였다.
다양한 우리 쌀 활용 교육은 우리 쌀의 중요성과 우수성에 대한 공감대 확산 및 쌀 가공품의 활용방법 교육을 통한 지속적인 쌀 소비 기반 확대를 목표로, 떡 제조기능사 국가기술자격증 이론 및 실기 교육을 총 10회 진행하였으며 3월 7일 개강 이후 10회 과정을 충실히 이수한 8명의 교육생들에게 수료증을 수여하였다.
떡 제조기능사는 곡류, 두류, 과츤 등과 같은 재료를 이용해 각종 떡류를 만드는 직무를 수행하는 국가 공인 자격증으로, 한국산업인력공단에서 시행되는 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 실기(떡 제조 실무) 시험에 합격해야 자격을 부여받을 수 있다. 정현숙 농업진흥과장은 “이번 교육이 우리 쌀에 대한 올바른 인식과 식문화를 조성해 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어 갈 지역리더를 양성하는 계기가 되었으면 한다”고 밝혔다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|