핫타임뉴스

여주시농업기술센터, 상반기 전통발효식품 ‘전통주&와인’교육 수료

노영찬기자 | 기사입력 2024/05/23 [14:09]

여주시농업기술센터, 상반기 전통발효식품 ‘전통주&와인’교육 수료

노영찬기자 | 입력 : 2024/05/23 [14:09]

▲ 여주시농업기술센터, 상반기 전통발효식품 ‘전통주&와인’교육 수료


[핫타임뉴스=노영찬기자] 여주시농업기술센터에서는 지난 20일 세종대왕면에 위치한 전통발효식품관에서 여주 농산물을 활용한 상반기 전통발효식품 ‘전통주&와인’ 교육 과정반 수료식을 진행했다.

이번 교육은 총 8회 과정으로 와인과 전통주의 이해, 역사에 대한 이론교육과 실습과정으로 여주 농산물을 활용한 탄산와인, 애플사이더, 블루베리 와인, 부의주, 법주, 모주 만들기를 진행했으며 감기 예방과 심혈관 질환, 면역력 증진에 도움 되는 뱅쇼를 만들어 마지막 수업 과정을 마무리했다.

프로그램에 참여한 회원은 “풍성한 재료로 알찬 교육을 받을수 있었고 전통주와 와인을 만들어 가족들과 행복한 시간을 만들고 싶다”라고 소감을 전했다.

정건수 기술기획과장은 “여주 농산물과 쌀 소비 확산을 위해 전통발효식품 교육을 활성화시키고, 다양한 전통발효식품 교육을 추진하겠다”라고 말했다.

노영찬기자
핫타임뉴스는 정도를 걷는 언론으로서, 사회적 책임을 성실히 수행하고 그 책무를 다하겠습니다.
사람과 사회의 보편적 가치를 추가하고, 행복한 미래를 함께 만들어가기위해 노력하겠습니다.
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기