핫타임뉴스

평택시로컬푸드재단, 로컬푸드 떡갈비 만들기 체험 진행

노영찬 대표기자 | 기사입력 2023/07/14 [15:54]

평택시로컬푸드재단, 로컬푸드 떡갈비 만들기 체험 진행

노영찬 대표기자 | 입력 : 2023/07/14 [15:54]

 

❑ 평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)은 지난 8일 미군 가족과 한국 가족 대상으로 로컬푸드를 이용한 米한우 떡갈비 만들기 체험을 진행했다.

❑ 평택로컬푸드종합센터에서 진행된 이번 체험은 재단에서 진행하는 「2023년 로컬푸드를 이용한 요리 만들기 체험」사업의 일환으로, 미군 가족 11가족 40여명과 한국 가족 7가족 20여명이 참여하였다.

❑ 참여한 한 미군 가족은“지역에서 나는 로컬푸드를 이용하여 궁중음식인 떡갈비를 직접 만들어 볼 수 있는 흥미로운 시간이었다. 다음에 또 참여하고 싶다”라고 소감을 말했다.

❑ 재단 이종한 센터장은 "평택시 우수한 로컬푸드를 한국 가족뿐만 아니라 미군 가족들에게도 알릴 수 있는 자리를 마련하게 돼 기쁘다“ 며 "앞으로도 로컬푸드 체험 프로그램을 시민들에게 제공할 것이니, 많은 관심 가져주시길 바란다“ 라고 전했다.

■ 평택시로컬푸드재단 소개

평택시로컬푸드재단”은 「민법」,「지방자치단체 출자·출연기관의 운영에 관한 법률」과「평택시 로컬푸드재단 설립 및 운영조례」가 정하는 바에 따라 농업인의 소득증대와 소비자에게 안전한 먹거리 보장을 위한 체계적인 시스템을 구축해서 지역 경제 선순환과 활성화를 도모하기 위해 설립된 공익 재단법인입니다.
노영찬 대표기자
  • 도배방지 이미지

경기뉴스 기사보기