평택쌀을 활용한‘쌀빵’이 전국 대형매장 및 평택시 관내 로컬푸드 매장에 곧 선보일 예정이다.
❑ 평택시로컬푸드재단(이사장 김준규, 이하 재단)은, 평택쌀로 만든 쌀빵 제품의 시장 출시가 임박했다고 밝혔다.
❑ 평택시의 대표 농산물 쌀을 활용한 지역 특화 상품 개발의 일환으로 추진하고 있는 이번 프로젝트는, SPC삼립과의 업무협약을 통해 이미 시제품에 대한 관계자 품평회까지 진행된 상태이다.
❑ 재단은 평택시와 제품개발사인 SPC삼립 등 관계기관 업무협약(MOU)을 8월 말에 완료하고 9월 제품 시장 출시를 진행할 계획이며, 이를 위한 관계 실무자 회의가 지난 3일 SPC GFS본사(서울 서초구)에서 진행됐다고 밝혔다.
❑ 이날 회의에서는 MOU관련 세부 내용 조율을 비롯해 제품과 관련된 추가개발, 생산, 홍보, 유통·판매 등 향후 후속 방안에 대해서도 폭넓은 논의가 오간 것으로 전해졌다.
❑ 이날 회의에 참석한 재단 이종한 센터장은 “농업인 소득 보장을 위해서 농산물의 부가가치를 확대해야 한다”라며 “그 한 방편으로 농산물을 활용한 제품 개발이 성공리에 진행될 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 밝혔다. ❑ 이번 프로젝트를 추진하고 있는 재단 경영기획팀 최호경 팀장은 “이번 프로젝트는 제품의 시장 출시로 끝나는 것이 아니다”라며 “출시 이후 실생활에서 평택 쌀빵을 접할 수 있도록 다양한 방안을 모색하고 있으니 앞으로도 많은 관심 부탁드린다”라고 전했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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