성남시농업기술센터는 ‘고추장 담그기 체험 공개강좌’ 대면 30명, 비대면 100명을 모집한다.
공개강좌는 2월 26일 오전 10시 대면 및 비대면 교육을 동시에 진행한다.
발효음식 전문가 고은정 강사를 초빙하여 전통장 이론교육과 고추장 담그기 실습교육으로 진행된다.
수강료 및 재료비는 무료다.
대면 교육은 고추장 담그기 실습재료를 지원하고 비대면 교육은 고추장 밀키트를 제공한다.
접수는 2월 3일 오전 9시부터 성남시농업기술센터 홈페이지를 통해 선착순으로 이뤄진다.
1인당 대면 또는 비대면 강좌 1개만 접수 가능하다.
성남시농업기술센터는 건강한 식생활 확산을 위한 소비자들에게 쉽고 간편한 전통발효식문화를 널리 보급하고 있다.