성남시농업기술센터에서는 ‘한국전통음식아카데미 사찰음식과 김치장아찌’ 교육생을 과정별로 모집한다.
‘사찰음식 교육’은 2월14일 9시에 선착순 전화접수로 30명을 모집하며, 3월 3일부터 4월 7일까지 매주 목요일 6회 진행한다.
‘김치장아찌 교육’은 2월21일 9시에 선착순 전화접수로 30명을 모집하며, 3월 15일부터 4월 19일까지 매주 화요일 6회 진행한다.
발우공양 대표쉐프인 ‘김지영’강사가 사찰음식 교육을 진행하며, 농림식품부장관이 인정한 식품명인 ‘강순의’강사가 김치장아찌 교육을 진행한다.
사찰음식과 김치장아찌 교육은 중복수강이 불가하며 별도 수강료는 없고 재료비는 자부담으로 진행한다.
한편 성남시농업기술센터는 다양한 교육 수요자들의 욕구에 맞는 한국전통음식아카데미 프로그램을 개발·운영해 우리의 전통 식문화를 널리 보급하고 있다.