파주시는 미래의 생산자이며 소비자인 어린이들에게 지역 농산물에 대한 올바른 이해를 돕고 우수성을 홍보하고자 ‘비대면 어린이 농산물 가공교육’을 2월 14일부터 실시한다.
이번 교육은 코로나19 감염병 확산 방지 및 외부 체험활동에 제한이 있는 어린이들에게 겨울방학을 맞아 ‘장단삼백 어린이 라이스머핀 만들기 체험’이라는 주제로 농산물 가공체험 기회를 제공할 예정이다.
교육 내용은 직접 제작한 교육영상과 교육 재료 키트를 가정이나 기관으로 발송해 직접 수제 잼 머핀을 만들어 보는 비대면 농산물 가공교육이다.
교육키트에는 한수위 파주쌀가루와 파주농산물을 활용해 만든 파주농부네식품공방 사과계피잼, 오디잼 등으로 구성돼 있다. 이번 교육을 통해 어린이들이 한수위 파주쌀 100%로 가공된 쌀가루를 활용해 건강한 수제 잼머핀을 만들어 볼 수 있는 좋은 시간이 될 것이다. 교육대상은 관내어린이집이나 지역아동센터에 재원중인 5세~13세 어린이 200명을 대상으로 하며, 교육 접수는 2월 3일부터 파주시 홈페이지를 통해 신청할 수 있다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|