논산시농업기술센터는 농업인의 가공창업 지원을 위해 오는 3월 31일까지 ‘2022년 18기 농산물가공창업반’ 교육생을 모집한다.
이번 교육은 4월 5일부터 4월 29일까지 총 8회에 걸쳐 매주 화,금요일마다 진행되며, 논산시에 주소를 두고, 지역농산물을 활용한 창업을 희망하는 농업인을 대상으로 한다.
교육 과정은 △창업개요와 마인드함양 △기초농식품 상품개발 △농업경영기초 △식품가공상품 마케팅 △HACCP 시설기준 및 이해 등 농가의 농산물 가공능력 향상과 농산물가공지원센터의 효율적인 이용에 도움이 되는 내용으로 구성될 예정이다.
신청을 원하는 농업인은 3월 31일까지 농업기술센터 농촌자원팀으로 방문접수하면 된다.
올해 18기로 진행되는 농산물가공창업반교육은 교육을 통해 농업인의 6차산업 역량을 강화하고, 지역의 가공제품 생산 및 판매를 위한 전문교육과정으로서 특히 농산물가공지원실에서 가공제품을 생산하고자 하는 농업인들은 교육을 반드시 이수해야 한다. 한편, 시는 지난 2015년 846㎡규모로 딸기잼, 블루베리잼, 사과즙 및 시제품 생산을 위한 전문가공시설로서 농산물가공지원실을 건립하고, 54종에 달하는 가공장비 58대를 구비하는 등 건강한 로컬푸드 생산에 노력을 기울이고 있다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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