고성군은 농식품 가공을 희망하는 농업인에게 식품 가공에 대한 전문교육과 전문자격증 취득에 도움을 주고자 ‘2022년 국가기술자격증(식품가공기능사) 취득반’ 과정을 운영한다.
식품가공기능사는 식품 화학, 식품위생학, 식품 가공, 가공 장비에 관한 전문 지식 등을 습득하고, 농·축·수산 식품 가공 산업현장에서 식품 제조 및 가공 업무를 담당할 전문인력을 양성하기 위해 한국산업인력공단이 시행하는 국가기술자격이다.
이번 자격증 취득반은 3월 4일 개강해 5월 27일까지 매주 금요일, 3시간씩 8회에 걸쳐 고성군농업기술센터 대강당과 생활과학관에서 진행된다.
농산물가공에 관심이 있는 만 19세 이상 고성 군민이면 누구나 신청 가능하며, 필기시험 합격자는 실기 교육과정을 추가로 신청할 수 있다.
교육내용은 식품 화학, 식품위생학, 식품 가공 및 기계, 우유 산도 및 품질검사, 두부 제조 등 식품 가공 전문교육으로 구성됐으며, 코로나19 거리두기 상황을 고려해 이론 교육과정은 해설 영상을 추가로 지원한다. 대상자는 2월 23일부터 3월 2일까지 선착순으로 모집하며, 농식품유통과 농식품행정담당으로 직접 방문해 접수하면 된다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
최신기사
|