파주시는 오는 5월 8일까지 한식디저트 만들기 교육 참여자 28명을 선착순 모집한다고 밝혔다.
교육은 5월 12일부터 6월 30일까지 매주 목요일 파주장단콩웰빙마루 체험관에서 진행되며, 윤영실레시피 공방의 윤영실 대표를 초빙해 지역농특산물을 활용한 녹두메시루떡, 개성약과, 흑임자구름떡, 인삼개성주악 등 다양한 한식디저트를 만든다.
윤영실 대표는 “가정에서도 손쉽게 만들 수 있는 한식디저트 레시피를 시민에게 전수해 건강증진 및 지역농산물 소비촉진에 기여하겠다”고 말했다. 신향재 농업진흥과장은 “앞으로도 농산물 소비촉진을 위해 지역농산물을 활용한 다양한 농산물 가공교육을 진행하겠다”고 전했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|