순창군이 오는 5월 12일까지 서울 종로구 한식문화공간 ‘이음’에서 순창군과 한식진흥원이 공동 주최하고 한식진흥원 주관으로 농특산물 홍보 행사를 진행한다고 밝혔다.
한식진흥원은 2010년 설립되어 한식 및 한식산업의 진흥과 관련 산업의 경쟁력 강화를 통하여 국민의 삶의 질 향상과 국가경제 발전에 기여하기 위해 설립된 농림축산식품부 산하의 공공기관이다.
군은 제철을 맞은 순창군 특산물 두릅의 우수성을 널리 알리기 위해 한식진흥원과 협업하여 한식과 두릅을 접목한 두릅장아찌 주먹밥과 두릅적 메뉴를 개발하였고, 이를 홍보하기 위해 도시민들이 직접 참여하여 만들고 맛볼 수 있는 쿠킹클래스 강좌도 진행했다.
두릅의 한식화를 위한 메뉴 개발과 더불어 한식 확산을 위해 서울 종로구 북촌에 새롭게 오픈된 한식문화공간 ‘이음’에서 전국 지자체 중 처음으로 순창군 소개와 우수 농특산물 및 순창의 장류 홍보관이 전시되어 도시민들에게 선보이고 있다. 진영무 농업기술센터 소장은 “청정지역 순창에서 생산된 우수한 농특산물의 홍보를 위해 군 차원에서 다양한 행사를 지속적으로 추진할 예정이며, 한식과 접목한 순창의 농특산물을 계속해서 개발하여 도시민들에게 순창 농특산물의 우수성을 알리는 데 최선을 다하겠다”고 밝혔다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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