금산인삼약초산업진흥원은 금산관내 식품제조 기업의 기업경영 역량과 제품의 품질을 향상시키기 위하여 "2022년 품질관리지원체계구축지원사업"을 추진한다.
품질관리지원체계구축지원사업은 △식품안전관리인증HACCP교육(팀장?정기과정) △제조시설(HACCP,GMP) 신규인증 및 사후관리 컨설팅 △해외 농?식품규격인증 및 해외 제품등록 △품질관리등 관내 식품제조 기업의 품질 및 안전성 향상과 기업 역량 강화를 위한 사업을 추진할 계획이다.
2021년에는 지원사업을 통해 △품질관리지원 176개 기업 2,200건의 품질검사 △식품안전관리인증(HACCP) 10개 기업 인증 △식품안전관리인증(HACCP)법정의무교육 5개 기업 이수 △미국 FDA 제품등록 2개 기업 △식품안전경영시스템(ISO22000) 2개 기업 인증 △식품안전시스템(FSSC22000) 2개 기업 인증 등 총 200여 기업의 품질검사지원 및 인증 취득, 법정교육 이수 지원을 통해 금산군 식품제조 기업의 역량 강화 및 제품의 안전관리를 위해 사업을 추진하여 높은 성과로 거둔 바 있다.
장영부 품질검사팀장은 “전년도에 이어 이번 지원 사업을 통해 금산군 식품제조 기업의 대내외 역량을 강화하고 금산 인삼?홍삼 제품에 대한 소비자 신뢰도를 한층 더 높일 수 있을 것으로 기대한다.”고 말했다. 지원 대상은 금산군 관내 소재 식품제조 기업으로 지원사업에 대한 자세한 내용은 진흥원 홈페이지 사업공고를 확인하거나 품질검사팀에 문의하면 된다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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