인천시, 우리농산물 소비 촉진 및 한국형 전통식문화 확산 나선다인천농업기술센터, 17일부터‘우리농산물 활용 전통 계절음식 과정’교육생 선착순 모집
인천광역시는 우리농산물 소비촉진과 한국형 전통식문화 확산을 위한 ‘우리농산물 활용 전통 계절음식 과정’교육을 운영한다고 밝혔다.
교육은 6월 2일부터 24일까지 2개 과정 총 6회(18시간) 운영하며 계절별 전통음식의 유래와 역사 등 이론과 봄·여름음식(계절나물 비빔밥, 오이선, 제육전유어, 화전 등), 가을·겨울음식(메밀전병, 버섯들깨탕, 깻잎말이 김치, 개성우메기 등) 실습 등으로 진행된다.
교육대상자는 인천광역시 내 희망시민(강화·옹진군민 제외)으로 선발인원은 봄·여름음식 과정 20명, 가을·겨울음식 과정 20명 등 총 40명이다.
교육신청은 오는 17일부터 모집대상(우선모집, 일반모집)에 따라 각 신청일자에 맞춰 인터넷으로 신청(선착순)하면 된다.
조영덕 인천시 농업기술센터 소장은 “이번 교육이 우리농산물 소비를 촉진하고 시민들에게 한국형 전통식문화 확산 및 올바른 식생활 문화를 조성할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다.”고 말했다. 한편 신청을 희망하는 인천시민은 농업기술센터 홈페이지 교육?행사게시판을 참고하거나 자원활용팀으로 문의하면 된다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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