양산시농업기술센터에서 양산시민 대상으로 다양한 우리쌀 활용 교육(쌀베이킹)을 위해 지난주 17일까지 수강생 40명을 선착순 모집했다.
교육은 양산시농업기술센터 농산물종합가공지원센터에서 5월 25일(수), 5월 27일(금) 2회에 거쳐 반별 20명씩 진행할 예정이다.
해마다 줄어드는 쌀 소비량에 대해 우리쌀 소비 촉진 및 확대 목적으로 실시한 이번 교육은 전문 강사를 초빙하여 우리쌀에 대한 올바른 이해와 실천할 수 있는 우리쌀 가공인을 육성하고자 한다.
교육 내용은 100% 쌀가루를 활용한 단호박쌀쿠키, 살구찹쌀타르트를 선정하였으며, 모양과 맛은 물론 건강까지 더한 쌀디저트를 만들어 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.
양산시 관계자는 “우리쌀 가공 기술 습득을 통해 쌀 소비에 대한 인식 개선 및 식생활 문화를 바꾸는 데 기여하겠다”고 말했다.