울산시농업기술센터는 지역 농산물의 소비촉진을 위해 ‘우리 제철 농산물 활용교육’을 오는 8월 26일부터 10월 20일까지 실시한다고 밝혔다.
교육은 총 4기로 진행되며 인원은 1기당 20명(총 80명)이다.
교육 내용은 △농산물을 활용하여 손쉽게 만드는 저장음식 이론 △장아찌와 같은 발효식품 및 채소·과일을 활용한 건강음료 만드는 실습과 시연 등이다.
교육 신청은 8월 1일부터 울산시농업기술센터 누리집 에서 하면 된다. 농업기술센터 관계자는 “우리 제철 농산물 활용교육을 통해 울산시민들에게 울산 농산물에 대한 우수성을 알려 지역 농산물에 대해 많은 관심을 가질 수 있는 계기가 되기를 바란다. ”라고 말했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|