양양군 송이연어푸드 디자인센터, 하반기 음식교육 참가자 모집하반기 4개 과정 60여명 모집…오는 19일까지 접수
양양군농업기술센터는 지역에서 생산된 식재료를 활용한 대표음식 개발과 창업의 모티브 제공, 농특산물의 부가가치를 높여나가기 위해 송이연어푸드 디자인센터 하반기 음식교육을 운영한다.
교육프로그램은 대표음식 과정, 브런치(디저트) 과정, 향토떡 과정, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정 등 4개 과정으로 모집인원은 총 60명이다.
모집기간은 오는 19일까지로 농업기술센터 소득유통과 식품자원팀으로 직접 방문하여 신청하면 된다.
1인 1과정 신청이 가능하며, 현재 양양군에 주소를 둔 주민으로 향토음식에 대한 전문가적 능력 배양을 희망하는 자는 누구나 신청할 수 있다.
교육은 과정별로 4~8회로 구성되어 주 1회 교육으로 진행되며, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정은 교육 특성상 주 2회 교육으로 진행할 예정이다.
강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며, 실습비는 참여자 부담으로 한다. 모집인원 초과 시 수강신청자 평가 항목별 배점에 따라 선발할 예정이며, 실질적인 교육은 9월~10월중 순차적으로 진행하게 된다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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