금산군농업기술센터, 농산물가공창업대학 심화반 운영센터 가공장비 활용…제환, 조청, 한과, 홍삼컵젤리 등 제조 실습
금산군농업기술센터는 농산물 부가가치 향상을 위한 농산물가공창업대학 심화반을 운영한다.
이번 교육은 이달 30일부터 내달 2일까지 총 4회 진행되며 센터의 가공장비를 활용해 △제환 △조청 △한과 △홍삼컵젤리 등의 제조를 실습할 예정이다.
특히, 실제로 농산물가공 창업을 위해 활용될 수 있는 시제품 제조, 가공장비 활용 등 교육을 통해 가공역량을 강화한다.
교육 신청 대상은 관내 주민등록 및 농업 경영체에 등록된 농업인으로 센터에서 운영하고 있는 농산물가공창업대학 기초반을 수료해야 하며 선착순으로 10명을 모집한다.
센터 관계자는 “농산물 부가가치 창출을 위해 매년 농산물가공창업대학을 운영하고 있다”며 “기초반을 통해 기본소양을 갖춘 농업인들의 많은 신청을 당부드린다”고 말했다. 한편, 센터는 올해 3월부터 12월까지 일정으로 농산물가공창업대학 기초반을 운영해 농산물가공에 대한 기본 소양을 갖춘 농업인을 육성하고 있다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
지역뉴스 관련기사목록
|
경기뉴스 기사보기
많이 본 기사
|