임실군이‘디톡스 주스마스터 자격증반 교육’수료식을 지난 18일 임실군 농산물가공센터 실습교육장에서 진행했다.
이번 교육은 농업인 역량 강화를 위해 지난달 26일부터 매주 화·수요일 총 8회에 걸쳐 진행됐다.
디톡스 주스는 코로나19 등의 감염병 확산으로 개인 면역력 관리의 중요성이 대두되면서 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부한 채소·과일의 섭취를 위해 떠오르고 있는 식품이다.
교육생들은 △주스와 스무디의 차이점 △주스클렌즈란? △주스 재료와 기구 설명 △상황별, 증상별 스무디 만들기 등 자격취득을 위한 이론수업과 레드주스, 시트러스주스, 그린스무디 등 실습 위주의 교육을 받았으며, 16명 전원이 수료 및 자격증 취득의 영광을 안았다.
교육에 참여한 한 수강생은“자격증을 취득해서 자신감도 생기고 다양하고 건강한 식재료의 조합으로 건강주스 매장 창업에 도전하고 싶다”고 소감을 전했다. 식문화교육신청은 임실군농업기술센터 홈페이지 공지사항이나 생활자원팀으로 문의하면 되며 추후 발효식품, 치유음식, 제과·제빵 교육이 추진될 예정이다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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