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예산군, 지역 농특산물 활용 창업메뉴 교육 수료식 개최

‘예산’을 담은 외식메뉴 만들고 품평회 진행

박재만 선임기자 | 기사입력 2022/05/26 [12:29]

예산군, 지역 농특산물 활용 창업메뉴 교육 수료식 개최

‘예산’을 담은 외식메뉴 만들고 품평회 진행
박재만 선임기자 | 입력 : 2022/05/26 [12:29]

예산군농업기술센터는 지난 25일 지역 농특산물을 이용한 창업메뉴 교육 수료식을 더본외식산업개발원에서 개최했다.

 

이번 교육에는 20명의 교육생이 참여했으며, 이날 주2회 교육을 충실히 이수한 19명의 교육생에게 수료증을 전달했다.

 

마지막 수업에서는 그동안 배운 노하우를 바탕으로 조별로 외식메뉴 주제를 선정하고 주어진 시간내 음식을 만들어 발표하는 시간을 가졌으며, 품평회에서는 시식 후 평가를 통해 ‘사과비빔국수와 쪽파새우튀김’을 선보인 교육생이 금상을 수상하는 영예를 안았다.

 

전달수 농업기술센터 소장은 “이번 교육을 계기로 예산의 농특산물을 이용한 외식메뉴가 다양해져 외식업 경쟁력을 높이고 지역농산물 소비촉진으로 이어지길 기대한다”고 말했다.

 

한편 ‘예산의 농특산물을 이용한 창업메뉴 교육’은 지난달 28일 시작해 지역대표 농특산물인 사과, 쪽파 등을 활용한 19종의 외식메뉴 실습과 사업장 경영방법에 대한 교육으로 8회차에 걸쳐 진행됐으며, 외식업운영자, 예비창업인 등이 교육에 참여했다.
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