충주시농업기술센터는 농업의 작목별 경쟁력을 높이고 전문농업인 육성을 위해 ‘제1회 농업기술 전문교육’과정을 운영한다.
2월 7일부터 2월 11일까지 진행되는 이번 전문교육은 고추, 블루베리, 옥수수, 단호박, 고구마 5개 과정으로 작목별 현장 문제 해결 위주로 중점 교육된다.
코로나19 확산 방지와 방역지침 준수를 위해 백신접종 완료자를 대상으로 한 소규모 집합교육으로 운영된다.
또한 시민의 안전을 최우선으로 고려해 전 과정 100% 사전 접수제로 실시한다. 어윤종 소장은 “농업환경 변화에 발빠르게 대응하는 친환경자재 교육과 농업기술 향상 전문교육을 지속적으로 운영하여 농가들이 많은 혜택을 받을 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다. <저작권자 ⓒ 핫타임뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
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